تكشف الصور قبل وبعد كيف تحول سجن في برلين إلى فندق فخم

0

تم افتتاح فندق Wilmina المدار عائليًا (في الصورة) في برلين هذا العام ، وكان سابقًا سجنًا للنساء ومحكمة.

تكشف الصور اللافتة للنظر عن التحول الملحوظ لسجن في برلين إلى فندق فخم.

تم افتتاح فندق Wilmina المدار عائليًا في وقت سابق من هذا العام في منطقة شارلوتنبورغ بالمدينة ، ويحتوي على غرف ضيوف “فسيحة” تم إنشاؤها من زنازين سجن سابقة.

تم تحويل ساحة السجن الأصلية ، التي كانت في وقت ما نقطة الوصول الأولى إلى سجن النساء ، إلى مطعم ، وأصبحت المحكمة الجنائية المجاورة للمجمع الآن مساحة معرض. في الدرج الخلفي ، تظل الزنزانة في حالتها الأصلية لتكون بمثابة “مكان للذكرى” – ستكون مفتوحة لنزلاء الفندق لزيارتها عند الطلب في المستقبل القريب.

مجمع السجن والمحكمة ، الذي صممه المهندسان المعماريان Adolf Bruckner و Eduard Furstenau ، يعود تاريخه إلى عام 1896. إنه غارق في التاريخ الألماني – تم استخدام القسم الذي يقع في الجزء الخلفي من المجمع كسجن لمقاتلي المقاومة خلال الحرب العالمية الثانية.

بعد إغلاق السجن في عام 1985 ، ذهب قسم من العقار ليكون بمثابة أرشيف لسجل الأراضي.

تم إنشاء غرف الضيوف في فندق Wilmina من زنازين سجن سابقة.  في السجن ، كانت إحدى الزنزانات (أعلاه) صغيرة جدًا لدرجة أنها كانت مساحتها أقل من ستة أمتار مربعة (64 قدمًا مربعًا).

أعلاه هي واحدة من 11 مترًا مربعًا (118 قدمًا مربعًا)

تم إنشاء غرف الضيوف في فندق Wilmina من زنازين سجن سابقة. في السجن ، كانت إحدى الزنزانات (على اليسار) صغيرة جدًا لدرجة أنها كانت مساحتها أقل من ستة أمتار مربعة (64 قدمًا مربعًا). على اليمين توجد إحدى “الأكواخ المريحة” التي تبلغ مساحتها 11 مترًا مربعًا (118 قدمًا مربعًا) في الفندق – وهي أصغر أنواع الغرف المتاحة

ومع ذلك ، كان الموقع “يتعذر الوصول إليه ونسيانه” لبعض الوقت قبل أن يتحول إلى فندق من 44 غرفة من قبل Gruntuch Ernst Architects في برلين.

تم استخدام مواد جديدة في التحويل ، كما تمت إعادة استخدام العناصر الموجودة في السجن وإعادة تشكيلها بعناية.

لدخول الفندق ، يجب على الزوار عبور الفناء المركزي حيث “انتشرت الأشجار العالية والشجيرات والتحوطات ونباتات التسلق على مدى عدة عقود”.

بمجرد الدخول ، يتم الترحيب بالضيوف في الردهة “المشرقة ذات السقف العالي” و “صالة المدفأة الجذابة”.

تم استخدام جزء من مجمع المبنى التاريخي كسجن لمقاتلي المقاومة خلال الحرب العالمية الثانية

تم استخدام جزء من مجمع المبنى التاريخي كسجن لمقاتلي المقاومة خلال الحرب العالمية الثانية

تم تحويل جناح زنزانة السجن (الذي تم تصويره قبل الترميم) ، والذي يقع في قلب المجمع ، إلى ردهة الفندق

ينسكب الضوء في الفناء عبر المناور في السقف

تم تحويل جناح زنزانة السجن (في الصورة على اليسار قبل الترميم) ، والذي يقع في قلب المجمع ، إلى ردهة الفندق. ينسكب الضوء في الفضاء عبر المناور في السقف

أضواء معلقة زجاجية معلقة من السقف في الردهة

أحد الممرات في الردهة المؤدية إلى غرف أجنحة الزنزانات

في الردهة ، يتم تعليق المصابيح الزجاجية المعلقة من السقف وتؤدي الممرات إلى كل غرفة في جناح الزنزانات

درج ينقل الضيوف إلى الردهة المكونة من خمسة طوابق والتي تقع في جناح الزنزانة السابق في قلب المبنى.

هنا ، ينسكب الضوء من المناور ، والأضواء الزجاجية المعلقة من السقف ، والدرابزينات المصنوعة من الحديد المطاوع تصطف الممرات التي تؤدي إلى كل غرفة في جناح الخلية.

في السجن الأصلي ، كانت إحدى الزنزانات صغيرة جدًا لدرجة أنها كانت مساحتها أقل من ستة أمتار مربعة (64 قدمًا مربعًا). لإنشاء مساحة أكبر في عملية الاستعادة ، تم فتح فواصل بين الخلايا لإنشاء غرف متصلة.

تتراوح أحجام غرف الضيوف من 11 مترًا مربعًا (118 قدمًا مربعًا) من الأكواخ المريحة إلى الحديقة “ الفسيحة ” التي تبلغ مساحتها 75 مترًا مربعًا (807 قدمًا مربعة) ، والتي تقع في غرفة تجميع السجناء السابقة. .

الصورة عبارة عن غرفة كلاسيكية مطلة على الحديقة.  يقول الفندق إن المهندسين المعماريين حولوا المبنى

الصورة عبارة عن غرفة كلاسيكية مطلة على الحديقة. يقول الفندق إن المهندسين المعماريين حولوا المبنى “من سجن إلى مكان للشوق”

كانت بعض نوافذ الزنزانات مرتفعة جدًا في السابق بحيث لا تتيح رؤية الخارج - وقد تم الآن تمديد هذه النوافذ لأسفل

تظل قضبان السجن الأصلية سليمة على نوافذ الفندق.  الصورة من نوع غرفة كلاسيكية

كانت بعض نوافذ الزنزانات مرتفعة جدًا في السابق بحيث لا تتيح رؤية الخارج – وقد تم الآن تمديد هذه النوافذ لأسفل. تظل قضبان السجن الأصلية سليمة على نوافذ الفندق. على اليمين نوع غرفة كلاسيكية

في عملية الترميم ، تم فتح الجدران بين الزنازين من الأرض إلى السقف لإنشاء غرف متصلة ببعضها البعض

في الصورة الحمام الداخلي في غرفة الضيوف

في عملية الترميم ، تم فتح الجدران بين الزنازين من الأرض إلى السقف لإنشاء غرف متصلة ببعضها البعض. في الصورة على اليمين الحمام الداخلي في غرفة الضيوف “Cozy Alcove”

كانت بعض نوافذ زنزانات السجن مرتفعة جدًا في السابق بحيث لا تتيح رؤية الخارج – وقد تم الآن تمديد هذه النوافذ لأسفل ، على الرغم من بقاء القضبان الأصلية سليمة.

كل غرفة – لا يوجد أي منها متشابه تمامًا – تجمع بين “الأصالة التاريخية مع الفخامة العصرية والراحة” ، وهي مزينة بألوان فاتحة “مهدئة” وأنسجة ناعمة.

عند تحريك المبنى ، تقع أرضية البنتهاوس المبنية حديثًا في الطابق الخامس ، وتتميز غرف الضيوف بنوافذ ممتدة من الأرض حتى السقف مغطاة بستائر مصنوعة من “حجاب لامع أنيق” من “سلاسل معدنية راقية”.

في الجزء العلوي ، يوجد تراس على السطح يطل على حدائق السطح في الطوابق السفلية من المجمع. تشمل المرافق الأخرى بارًا ومكتبة ومنتجعًا صحيًا وصالة ألعاب رياضية.

وفي الوقت نفسه ، فإن مطعم Lovis بالفندق “محمي بالحدائق المورقة والفناءات المتداخلة”. الشيف صوفيا رودولف هو المسؤول ، مع عناصر القائمة بما في ذلك سرج لحم الضأن المشوي باللون الوردي مع gremolata jus ، وبيض أونسن المقرمش (نوع من البيض الياباني المطبوخ ببطء) مع صلصة السيزر.

يقع مطعم Lovis بالفندق (أعلاه) في ساحة السجن الأصلية ، وهو

يقع مطعم Lovis بالفندق (أعلاه) في ساحة السجن الأصلية ، وهو “محمي بالحدائق المورقة وساحات الفناء المتداخلة”

الشيف صوفيا رودولف هو رئيس مطعم Lovis Restaurant ، حيث تشمل عناصر القائمة سرج لحم الضأن المشوي باللون الوردي مع gremolata jus

الشيف صوفيا رودولف هو رئيس مطعم Lovis Restaurant ، حيث تشمل عناصر القائمة سرج لحم الضأن المشوي باللون الوردي مع gremolata jus

يقول بيان من الفندق: “لقد كرس مهندسو برلين المعماريون Gruntuch Ernst الكثير من الطاقة لهذا المكان. في حوار حساس مع التاريخ نجحوا في تحويله جذريًا من سجن إلى مكان للشوق مع فندق ومطعم. تضمنت العملية عكس التكوين المكاني ومعناه بحيث يمكن أن تصبح المساحة المعادية للمجتمع مكانًا جذابًا – جوهرة للتراجع المختار عن عمد.

فازت إعادة التصميم بجائزة BDA برلين 2021 ، وهي جائزة تحتفل بالتجديدات. وقالت هيئة المحلفين: “إن تحول سجن النساء السابق إلى فندق ويلمينا من قبل Gruntuch Ernst يتميز بتصميمه الحساس وكثافته الجوية”.

للمزيد من المعلومات قم بزيارة wilmina.com.